国内含金量高的证有:1、注册会计师证、2、注册建筑师、3、注册电气工程师、4、注册监理工程师、5、CETTIC对外汉语教师资格证等。

最有含金量的证书有哪些

1、注册会计师证:注册会计师简称 CPA ( Certified Public Accountant )注册会计师全国统一考试是中华人民共和国国家级执业资格考试。经考试合格后颁发《注册会计师证》,可以从事审计统计经济等专业工作。考试资格:具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。

2、注册建筑师:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。国家对从事人类生活与生产服务的各种民用与工业房屋及群体的综合设计、室内外环境设计、建筑装饰装修设计,建筑修复、建筑雕塑、有特殊建筑要求的构筑物的设计,从事建筑设计技术咨询,建筑物调查与鉴定,对本人主持设计的项目进行施工指导和监督等专业技术工作的人员,实施注册建筑师执业资格制度。

3、注册电气工程师:《注册电气工程师执业资格制度暂行规定》中指出,注册电气工程师是指取得《中华人民共和国注册电气工程师执业资格证书》和《中华人民共和国注册电气工程师执业资格注册证书》,从事电气专业工程及相关业务的专业技术人员,可以从事电气专业的监理、招投标、评标、技术咨询等工作

4、注册监理工程师:注册监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。

5、CETTIC对外汉语教师资格证:中国人力资源和社会保障部国家职业对外汉语教师资格证书《CETTIC国家职业培训证书——对外汉语培训师》是国家级的最高资格证书,比起其他证书都更具有法律效益,在全国范围内有效。