【营销岗位】

1.网络营销员/互联网推广专员

商务师

利用网站为企业开拓网上业务,进行网络品牌管理、客户服务等工作,适合具有很强的网络营销能力的人。

薪资:8k-1w

2.跨境电商网络推广专员

外贸电子商务人员:利用网络平台开发国际市场,进行国际贸易,负责海外平台的网络营销、广告投放等工作。

薪资:1w-1.5w

【运营岗位】

1.内容运营

内容的生产者、筛选者、整合者,主要负责公司网络平台,如官网、APP等的内容生产。

薪资:6k-1w

2.活动运营

主要负责活动策划、宣传推广、落地执行、复盘优化,协调线上线下活动资源。

薪资:5k-1w

3.用户运营

负责用户从来到走的整个过程。主要负责网站后台、社群等,拉新、活跃、留存、传播。

薪资:5k-1w

4.新媒体运营

主要负责微信公众号、微博、知乎等各大新媒体平台内容生产,粉丝拉新、维护、转化。

薪资:6k-1.5w

5.产品运营

一个综合能力要求高,比运营懂产品,比产品更懂运营的岗位,主要负责挖掘用户需求,推进优化产品。

薪资:8k-2w

【设计岗】

以下岗位适合有一技之长的,如果你拥有电子商务师证书,就业前景和薪资都会更加广阔~

1、电子商务平台设计

主要从事电子商务平台规划、网络编程、电子商务平台安全设计等工作。

薪资:1w-2w

2. 电子商务网站设计

主要从事电子商务网页设计、数据库建设、程序设计、站点管理与技术维护等工作,就是我们所说的网站设计和开发人员。

薪资:1w-1.5w

3 .电子商务平台美术设计

主要从事平台颜色处理、文字处理、图像处理、视频处理等工作,如网站美工人员。

薪资:8k-1.5w

【管理岗】

1. 电商管理岗

要求经验比较丰富的电商人才,具备商务和项目管理能力,主要负责网店的打理及在线的营销相关事项、定其他部门配合的要求、监督其他部门的工作情况,如电子商务项目经理等职位。

薪资:1.5w-3w

2 .综合管理岗

从事企业电子商务整体规划、建设、运营和管理等高层次的管理工作。

薪资:1.5w-5w

【自由职业】

如果你的心里住着一个自由的灵魂,不想过朝九晚五或者是996的生活,那么做自由职业或者是自主创业也都可以。

自己接单帮别人做电子商务平台优化,比如淘宝、京东一类的店铺优化,接单帮别人做广告投放、互联网推广或者做内容运营。

当然,创业也可以,开一家属于自己的电商店铺,从店铺到平台,起点就在一个电子商务师的入场券而已。