1、注册安全工程师通过后需不需要每年进行继续教育?

不需要每年进行,只需要在注册周期内完成继续教育即可。

注册安全工程师

2、注册安全工程师是否必须在每个注册周期内参加继续教育?

是。中级注册安全工程师注册有效期为5年。

3、注册安全工程师继续教育学习的时间是多少学时?

根据《注册安全工程师管理规定》第二十三条规定:注册安全工程师在每个注册周期内应当参加继续教育,时间累计不得少于48学时。

4、继续教育应当由什么机构来承担?

根据《注册安全工程师管理规定》第二十四条规定:继续教育应当由具备资质的安全生产培训机构承担。继续教育由部门、省级注册机构按照统一制定的大纲组织实施。中央企业注册安全工程师的继续教育可以由中央企业总公司(总厂、集团公司)组织实施。

5、煤矿安全、非煤矿矿山安全、危险物品安全(民用爆破器材安全除外)和其他安全类注册安全工程师继续教育大纲,由什么组织制定?

根据《注册安全工程师管理规定》第二十五条规定:煤矿安全、非煤矿矿山安全、危险物品安全(民用爆破器材安全除外)和其他安全类注册安全工程师继续教育大纲由安全监管总局组织制定。

6、建筑施工安全、民用爆破器材安全注册安全工程师继续教育大纲,由什么组织进行制定?

根据《注册安全工程师管理规定》第二十五条规定:建筑施工安全、民用爆破器材安全注册安全工程师继续教育大纲,由安全监管总局会同国务院有关主管部门组织制定。