1、五星级酒店冷负荷指标:________,热负荷指标:________,噪音标准:________;噪音标准:________。

2、5A级办公楼冷负荷指标:________,热负荷指标:________,新风量标准:________;噪音标准:________。

3、高档商业冷负荷指标:________,热负荷指标:________,新风量标准:________;噪音标准:________。

暖通

4、常规空调冷冻水供/回水温度为:___/___,空调采暖热水供/回水温度为:___/___。

5、常规空调、通风及排烟系统中排烟风管风速:________,排风风管风速:________,送风风管风速:________,新风风管风速:________,加压风管风速:________等等。

6、冷辐射吊顶空调系统最大优势、劣势是什么:________。

7、机械加压送风机的全压,除计算最不利环管道压头损失外,尚应有余压。防烟楼梯间余压值为:________;前室、合用前室、消防电梯间前室、封闭避难层(间)余压值为:________。

8、在空调系统末端选择方面,大空间建议采用:____________空调系统,小空间建议采用___________空调系统。

9、接上一题:商业类型建筑空调末端系统常规为:____________,5A级办公类型建筑空调末端系统常规为:____________,五星级类型建筑空调末端系统常规为:____________。

10、请按管径大小,简述空调水系统常用的管材种类及连接方式?

11、请简述空调水系统及风系统常用的保温材料种类及其适用范围?

12、请简述在通风、空调系统中,哪些位置须安装防火阀?

13、请简述暖通空调系统中的设备、管道可采取哪些消声降噪措施?

14、请简述风机盘管的选型及安装要点?

15、请简述风冷热泵、VRV系统室外机、分体空调室外机等设备的安装要点。上述设备在寒冷季节均会有制热量的衰减,可采取哪些措施进行补偿。

16、请简述空调水系统可采取哪些水利平衡措施,在系统的调试过程中,可采取哪些简单方法确定水系统管路中的水量已达到设计要求。

17、请简述单级泵冷冻水系统中,压差旁通的功能与用途,压差旁通的管径一般如何确定?在小型户式空调中(冷水系统),可采用哪些措施替代压差旁通。

18、请简述蒸汽锅炉动力系统的主要设备及其功能。

19、请简述空调水系统中,何谓一次泵系统?何谓二次泵系统?

注:以上试题有些为开放型题目、有些为定性题目。