前几天去一家咨询公司谈业务合作,和几个部门经理吃饭时闲聊,他们有一个很大的困惑,就是没法判断造价老手的水平,招聘时候说的头头是道,一拿上工程,原形毕露,不是我们想要的水平。

造价

我说:“你们为什么不自己培养老手,让老员工带带,很快就带出一个老手来。”

他们说:“大家都不愿意带新手,影响自己的工作,”

我说:“你们要给激励政策,没有激励谁愿意带。”

他们就把话题扯到别的地方去了,看来这些领导们对自己公司内部培养新手话题不感兴趣,这从侧面反应一个问题,大多数公司只想直接招聘老手,而不愿意培养新手。

作为造价新手,我们该怎么办呢?看来只能想办法自我成长了。

今天的文章,我们就想来里来聊聊这个话题。

造价新手成长路径

简单来说,造价新手成长路径有三步:新手→老手→带别人做。

第一步,如何成为新手

这里的新手,就好比刚学会走路的小孩,能走,但是跌跌撞撞,摇摇晃晃,你能达到这个水平就够新手了。

具体怎么衡量,有两个标准:

1、能大致看懂图纸(节点图可能看不懂,没关系)。

2、能用软件做工程,具体能达到:

拿上图纸,知道第一步干什么,第二步干什么,第三步干什么,而且每一步干的都是对的。

这个阶段,只是你干的不熟练,不够快,但是方法是对的(就像小孩刚学会走路,不稳,摇晃,但能往前走。)

怎样达到这两个标准?

把一份图纸做透了,而不是做很多图纸,这是造价新手很容易犯的错误,很多人认为工程做多了,就会变成老手,没错,但是有个前提,就是要把每个工程都做透了,而不是只画画图就完事。

你首先要知道你做的对不对,那怎样才知道自己做的对不对呢?很简单,找你公司厉害的人,请他吃顿饭,要一份他之前做过的工程,你再做一遍,如果和他的答案对上了,就证明你没问题了,如果对不上他的答案,说明你不过关。再请他吃饭,问问你在哪里犯了错误了。

总之,要找到一个有标准答案的工程,你来测试一下你的水平。

如果实在找不到,就画我们的2号办公楼,这份图纸是专门为新手入门设计的。

给你完整图纸;

给你讲解视频;

给你操作步骤;

给你标准答案。

过程中一对一辅导。

只要你把2号办公楼完整做下路,就解决两个问题:

第一,大致能看懂图纸,因为它把二维图纸,变成了三维模型。

第二,对软件特别熟悉,因为过程中,不断地让你对标准答案,对不上,你会反复重画,无意中就熟悉了造价软件。

识图和熟悉软件,已经是这个时代做造价的必备前提。

有想购买2号办公楼课程的,可以从百度上搜索“建筑课堂首页”→搜“张向荣”→点击“0基础练30小时,保你会做土建工程”。

第二步,如何成为老手

新手过关了,成为老手的方法,更简单,就是多做工程,多碰不会的新问题,不断地解决新问题,你自然就成为老手了。

成为老手的成长路径:

第1个工程,成为新手;

第10个工程,出徒级别,也就是说,过了10个工程后,你不问人,完全可以把工程做下来,而且心里有底。

过了这个阶段,你就可以带人了,带人并不是一定要多厉害,就是把你刚刚碰到的不会的,总结一下,给别人讲清楚,让别人能明白,能下手。

第30个工程,熟手级别,就是同样的工程,你比别人快。

第50个工程,高手级别,别人解决不了的问题,你能解决。

第100个工程,大师级别,你从做工程中,总结出一套方法论出来。

注意,这里仍然不是让你只做做而已,每个工程都要复盘总结,这个工程我遇到了什么问题,我是如何解决的,我从中学到了什么,不断总结才能把你所学的东西沉淀下来,要不就是猴子掰玉米,掰一个丢一个,到最后啥也没沉淀下来。

第三步,带别人做

我们这个时代,靠单打独斗是赚不到钱的,一定要想办法协作他人一起干,才能挣到钱,才能获得指数级的增长。

一般情况下,你如果自己做工程超过10个,就可以带别人做了。

带别人做有一个思维方式的改变,就是想怎么自己不干还能挣钱,不是想怎么干才能挣钱,要想办法把自己亲自干的事情,交给别人去干。